одной строкой

В красноярском клубе «Облака» идут проверки из-за поножовщины после вечеринки с Тимати

В следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю сегодня, 12 мая, сообщили о грядущих проверках в ресторан-баре «Облака» — в связи с инцидентом после концерта рэпера Тимати.

В ходе конфликта посетителей и сотрудников развлекательного заведения произошло убийство.

В Cледственном комитете напомнили, что по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний мужчина (см. подр. «Поклонники Тимати устроили потасовку с убийством в Красноярске»).

Как оказалось, задержанный является жителем республики Северная Осетия — Алания. В Красноярск он приехал два месяца назад с целью осуществления предприниматель­ской деятельности, сообщили в СКР по краю.

В ведомстве отметили, что после совершенного преступления подозреваемый пытался скрыться от полицейских. Орудие преступления — нож — следователи изъяли на территории, прилегающей к ТРЦ «Июнь», в котором находится заведение.

«Сегодня следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, — сказали в следственном управлении СКР по краю. — Руководство МУ МВД России «Красноярское» выступило с инициативой перед прокуратурой о проведении проверки соблюдения мер безопасности, противопожарных и санитарных норм в ресторан-баре «Облака».

На данный момент свою проверку там уже ведут сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по краю. Инспекторы центра сверяют соответствие служебных инструкций персонала заведения с выполняемыми ими функциями.

Выяснилось, что участвовавшие в потасовке сотрудники бара, согласно должностным инструкциям, являлись помощниками старшего администратора, и

в их обязанности не входили ни охрана заведения, ни разрешение конфликтных ситуаций с посетителями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»