одной строкой

Сбербанк упростил «Бизнес-старт» в Красноярском крае

Сбербанк упростил условия получения кредита «Бизнес-старт». Теперь его можно получить с 20 лет. Кроме того, с 30 до 20% снижен размер собственных средств, которые должен иметь начинающий предприниматель.

Расширился и список городов, где Сбербанк предоставляет деньги на начало собственного бизнеса: в него добавлены Абакан и Ачинск.

Продукт «Бизнес-старт», позволяющий получить финансирование для открытия бизнеса с нуля, Сбербанк запустил в конце прошлого года.

Красноярск как центр региона, благоприятного по инвестиционному климату, тогда стал одним из 19 городов, где был запущен этот пилотный проект.

«Бизнес-старт» — кредит для покупки готовых бизнес-решений, разработанных и реализуемых франчайзерами (см. подр. «Франчайзинг: городу и миру»).

Начинающий предприниматель может открыть салон красоты, ресторан, магазин, прачеч­ную самообслуживания, спортивно-оздоровительный центр, агентство недвижимости, детский развивающий центр, безводную автомобильную мойку и другие предприятия.

Кредит предоставляется клиентам, которые не вели предпринимательскую деятельность в течение последних 90 дней, на срок от 6 до 42 месяцев. Сумма кредита — не более 80% от объема финансирования проекта. Процентная ставка при кредитовании на срок до двух лет составляет 17,5% годовых, свыше двух лет — 18,5% годовых в рублях.

В качестве залога оформляется поручительство одного физического лица либо внеоборотные активы, приобретаемые за счет кредитных средств.

Помимо собственно кредитования, продукт «Бизнес-старт» включает целый набор сервисов, которые помогут начинающему предпринимателю быстро освоиться в бизнес-среде. Клиент получает всестороннюю поддержку со стороны Сбербанка и стабильные технологии ведения бизнеса от франчайзера.

Процедура запуска собственного бизнеса с помощью продукта «Бизнес-Старт» проста. Необходимо предпринять всего лишь пять действий: обратиться в отделение Сбербанка; зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя; получить одобрение компании-франчайзера; принести в банк необходимый пакет документов; внести первоначальный взнос и стать владельцем собственного бизнеса.

«Запуск «Бизнес-старта» — это первый шаг в реализации новой стратегии Сбербанка по работе с малым бизнесом, направленной на создание новых компаний и комплексную поддержку предпринимателей на всех этапах ведения бизнеса — от его создания до развития и активного роста», — отмечает заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Наталья Потапова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»