одной строкой

Красноярский губернатор Лев Кузнецов отверг домыслы о заговоре против него

Сегодня, 19 апреля, в ходе своего отчета перед Заксобранием губернатор Красноярского края Лев Кузнецов заявил, что не видит в последних коррупционных скандалах следов каких-то заговоров или атак против исполнительной власти региона.

На сессии депутат Олег Пащенко («Справедливая Россия») попросил Кузнецова прокомментировать слухи о том, что в мае он якобы покинет губернаторский пост, а вслед за ним в августе уйдет в отставку спикер Александр Усс.

Председатель парламента быстро отреагировал на вопрос Пащенко и заявил, что никуда уходить не собирается. Кузнецов в свою очередь ответил:

«Я считаю, что какого-то спланированного заговора здесь нет. Надзорные органы провели проверки, но точку здесь должен поставить суд. Если будут доказаны и предъявлены обвинения, то будут приняты соответствующие кадровые решения. Никакого заговора или атаки против высших должностных лиц края нет — я разго­варивал с силовиками».

Говоря о громкой отставке Василия Кузубова, Кузнецов отметил, что его уход является окончанием важного политического цикла, и вполне нормально, что в крае происходит ротация кадров на высших постах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»