одной строкой

Руководитель департамента градостроительства Геннадий Игнатьев будет уволен из мэрии Красноярска

Директор ТГИ «Гражданпроект» Андрей Лапицкий сменит Геннадия Игнатьева на посту руководителя департамента градостроительства.

Эту информацию официально подтвердил строителям и.о. мэра Эдхам Акбулатов.

Сегодня, 12 апреля, Акбулатов провел закрытую встречу с Союзом строителей Красноярского края.

Поводом к собранию стало письмо Союза на имя губернатора, в котором организация пожаловалась Кузнецову на департамент градостроительства Красноярска.

Геннадий Игнатьев
Геннадий Игнатьев скоро лишится поста начальника градостроительства

В письме строители, например, сетовали, что департамент затягивает сроки выдачи документов на строительство, документы подписывают не уполномоченные на то чиновники и т.д.

После совещания президент Союза строителей края Разим Абасов подчеркнул, что письмо «неконфликтное» и было написано «в связи с изменениями, которые происходят в городе, и теми противоречиями, которые были».

Он отметил, что на сегодняшней встрече «все наши непони­мания были разрешены». «Да, частные проблемы были, их решал сам и.о. главы города. Сейчас у застрой­щиков претензий (к мэрии. – Ред.) нет», — сказал Абасов.

По его словам, Акбулатов подтвердил участникам совещания, что Игнатьев отправится в отставку.

«Хочу сказать, что принципиально Союз строителей не имеет права вмешиваться в кадровые вопросы города, мы не задавали вопросы по личностям, а говорили лишь о структуре прохождения документооборота, чтобы упростить процедуры строительства. И в этих рамках само руководство города приняло решение о том, что у нас будет новый руководитель в департаменте строительства — это их внутренний вопрос», — сказал Акбулатов.

Андрей Лапицкий
Андрей Лапицкий,
пока еще директор
ТГИ «Гражданпроект»

Антон Глушков, председатель совета саморегулируемой корпорации строителей края, также отметил, что проблема решена: «Безусловно, изъяны законодательства, сложная экономическая бюджетная ситуация налагает большое количество разных «но» на реализацию проектов. Мы вы­нуж­дены действовать сообща — и администрация горо­да, и строительные компании. Сегодня ситуация разрешилась, нам стараются идти навстречу.

Думаю, что Андрей Лапицкий как руководитель человек достаточно опытный, никаких претензий к нему со стороны строительного сообщества нет, а идеи, которые он высказы­вает, абсолютно позитивные».

Напомним: о том, что место Игнатьева может занять Лапицкий, эксперты сообщали ДЕЛА.ru еще в начале этой недели (см. подр. «В Красноярске возможна замена градостроительного начальства»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»