одной строкой

В Красноярске возможна замена градостроительного начальства

Своего поста в ближайшее время может лишиться руководитель департамента градостроительства мэрии Красноярска Геннадий Игнатьев.

Такие слухи активно циркулируют в мэрии — причем, по некоторой информации, Игнатьев уже покинул свой пост.

Однако в пресс-службе администрации ДЕЛА.ru заявили, что «слухи не комментируют» и информацией об отставке Игнатьева не распо­лагают.

О том, что информация все же небеспочвенна, может свидетельствовать тот факт, что в кулуарах обсуждают даже не саму отставку чиновника, а кандидатуру его преемника. Как рассказал ДЕЛА.ru депутат горсовета Александр Глисков, на замену Игнатьеву молва прочит директора ТГИ «Гражданпроект» Андрея Лапицкого, но сам депутат с этой кандидатурой не согласен.

«Те проблемы, которые есть в архитектуре Красноярска, формировались задолго до назначения и Игнатьева, и Вадима Пирогова — экс-главного архитектора, который недавно был уволен. Эти проблемы надо решать в комплексе, и понятно, что нужен какой-то новый человек, который по-новому на эти проблемы взглянет, привлечет архитектурную общественность к обсуждению концепции того, каким должен быть город.

Это явно не Лапицкий — человек, который имеет незначительный по времени опыт руководства какими-то архитектурными организациями. Это сомнительная кандидатура для почти миллионного города», — прокомментировал ситуацию Глисков.

Добавим, подстегнуть слухи о скорой отставке Игнатьева мог и.о. главы города Эдхам Акбулатов, в пятницу в очередной раз заявивший, «что градостроительная политика в городе должна быть изменена» и «такое изменение подразумевает внесение изменения в организационные структуры, которые от лица администрации города осуществляют эту деятельность».

Впрочем, вторая часть реплики касалась бывшей вотчины Пирогова — управления архитектуры. Штатную численность структуры сократят с 77 до 14 человек, заодно урезав и список ее функций.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»