одной строкой

Красноярскую мэрию уличили в махинациях при организации пассажироперевозок

11 апреля Красноярское УФАС признало администрацию города нарушившей закон о защите конкуренции при проведении торгов на пассажироперевозки по маршрутам с низкой интенсивностью движения.

Дело было возбуждено по обращению депутата Горсовета Алек­санд­ра Глискова. К нему ДЕЛА.ru и обратились за комментарием.

«По моему заявлению было возбуждено дело в отношении администрации города, в частности, департамента транспорта, по поводу ограничения конкуренции. Оно выразилось в том, что департамент транспорта при объявлении конкурсов на организацию движения по маршрутам с низкой интенсивностью формировал их таким образом, чтобы выиграть их могли только муниципальные предприятия.

То есть выставлял на конкурс не отдельные маршруты, а объединенные лоты, куда входило несколько маршрутов, и требовал от подрядчика иметь в распоряжении сразу несколько десятков автобусов, причем большой вместимости», — сообщил Глисков.

В итоге УФАС выдало департаменту предписание об устранении нарушений, обязав аннулировать итоги торгов и провести новые.

В ходе рассмотрения дела, по словам Глискова, выяснилась «масса интересных обстоятельств».

«Например, что есть свежее, датированное 2011 годом, исследование пассажиропотока, но оно по формальным основаниям не использовалось для того, чтобы определять характеристики маршрутов при проведении конкурсов на 2012 год.

Перевозчики, которые присутствовали в большом количестве на рассмотрении дела, рассказывали интересные истории о том, что многие маршруты, после того как они были изъяты у частников и переданы муниципалам, вдруг стали убыточными. Хотя когда частники на них работали, они были вполне рентабельными», — сообщил депутат.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»