одной строкой

Апелляция по ферросплавному заводу под Красноярском будет рассмотрена в мае

Третий арбитражный апелляционный суд Красноярского края назначил на 15 мая первое заседание по жалобе администрации Емельяновского района на решение первой инстанции по поводу строительства Енисей­ского завода ферросплавов (ЕФЗ).

Напомним, что Арбитражный суд края обязал чиновников выдать разрешение на размещение предприятия.

Ранее суд также выдал инвесторам — ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» — исполнительный лист, чтобы компания в принудительном порядке смогла получить необходимые документы от чиновников. Исполнительный лист уже поступил в распоряжение судебных приставов, однако в пресс-службе краевого управления ФССП не смогли прояснить, будет ли ведомство на основании официальной бумаги из суда требовать выдачи разрешения.

Завтра, 12 апреля, арбитраж рассмотрит ходатайство администра­ции района о приостановлении исполнительного производства в соответствии с выданным ранее исполнительным листом.

А уже 19 апреля суд примет к рассмотрению заявление «ЧЕК-СУ.ВК», которое требует оштрафовать управление земельно-имущественных отношений и архитектуры админи­страции Емельяновского района и администрацию района (и ту, и другую на 100 тыс. руб.), а кроме того, взыскать с руководителя управления и с и.о. главы администрации района по 5 тыс. руб.

Сегодня также стало известно, что инвесторы ЕФЗ предложили спикеру Заксобрания Александру Уссу включить их представителей в созданную рабочую группу (см. подр. «От Енисейского завода ферросплавов под Красноярском будут отбиваться формальностями»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»