одной строкой

Тяжелым грузовикам запретят днем ездить из Красноярска в Туву по федеральной трассе

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с 1 апреля ввело временные ограничения на движение тяжелых грузовиков на некоторых участках основных федеральных автотрасс для сохранения дорожного полотна, на которое весной особенно сильно воздействует перепад температур, говорится в материалах Росавтодора.

В ведомстве сообщили, что на время действия ограничения грузовые автомобили не смогут передвигаться по магистралям в дневное время, а только в период с 22 до 10 часов. Ограничения уже начали действовать на некоторых трассах в западных регионах страны, а с 18 апреля их введут на трассе М-53 «Енисей» в направлении от Красноярска до Монголии. Ограничение будет действовать по 25 июня.

Напомним, что в минувшем году Росавтодор уже закрывал движение для грузовиков на ряде автотрасс, и эта мера вызвала протесты у дальнобойщиков (см. подр. «Сибирские дальнобойщики просят президента отменить приказы Минтранса»). Кроме того, ограни­чения на передвижение грузовых автомобилей вводятся и на краевых трассах (см. подр. «Дальнобойщикам ограничат поездки по Красноярскому краю»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»