одной строкой

Обвиняемую в коррупции экс-чиновницу мэрии Красноярска могут наказать лечением

Прокуратура предложила суду применить меры медицинского характера к бывшей сотруднице мэрии Красноярска Елене Григоренко, создавшей, по версии следствия, организованную преступную группировку в целях хищения денег из местного бюджета. Остальным участникам ОПГ грозят сроки за мошенничество.

Напомним, что главная фигурантка дела является супругой сына бывшего вице-мэра и руководителя департамента градостроительства администрации города Анатолия Григоренко.

По данным обвинения, вместе с сообщниками — мужем Евгением Григоренко и братом Алексеем Наймушиным, а также знакомой Мариной Чернышевой — Григоренко похитила из муниципального бюджета 21 млн руб.

ГригоренкоДЕЛА.ru ранее писали о том, что в ходе рассмотрения дела было принято решение о направлении Григоренко на стационарную экспертизу, чтобы провести тесты на предмет ее дееспособности (см. подр. «Невестку бывшего главного градостроителя Красноярска тестируют на психические заболевания»). В итоге специалисты выяснили, что у обвиняемой и в самом деле есть некие отклонения. Диагноз звучит так: временное психическое расстройство в форме реактивного параноидального психоза.

Как сообщили сегодня, 21 марта, в краевой прокуратуре, в Центральном районном суде Красноярска закончились судебные слушания по уголовному делу. Обвинители попросили суд назначить реальные сроки Евгению Григоренко в виде 7 лет лишения свободы и Алексею Наймушину в виде 8 лет лишения свободы. Марину Чернышеву, «с учетом одного преступного эпизода», прокуратура просила наказать условным сроком — 3 года.

«К заболевшей во время судебного разбирательства Елене Григоренко прокурор предложил применить меры медицинского характера», — добавили в ведомстве.

Кроме того, обвинители попросили взыскать с подсудимых в пользу государства весь причиненный материальный ущерб. Теперь суд примет окончательное решение по делу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»