одной строкой

Красноярск станет миллионником за счет мигрантов уже в апреле

Сегодня, 21 марта, статистики опубликовали последние данные о численности населения Красноярска. По информации на 1 января 2012 г., в городе постоянно проживают 998 тыс. человек.

Ранее ДЕЛА.ru уже писали о возросшем в 2011 г. темпе прироста жителей Красноярска. Ежемесячно население столицы края увеличивалось почти на 1,5 тыс. человек. Такое развитие событий приведет к тому, что в апреле город официально, скорее всего, объявят миллионником (см. подр. «Красноярск может достичь статуса миллионника уже в апреле»).

Как рассказали в Красноярскстате, в минувшем году увеличение численности населения города произошло за счет миграции (87,6%) и естественного прироста населения (12,4%). «По прогнозным оценкам, численность населения краевого центра в апреле 2012 г. перешагнет за миллион», — подтвердили статистики.

Впрочем, данные Красноярскстата свидетельствуют о том, что в основном численность красноярцев увеличивается за счет миграции населения из других районов края. При фактическом росте количества жителей города почти на 18 тыс. человек в 2011 г. за это же время в регионе население увеличилось только на 9,1 тыс. человек. Причем с начала текущего года миграционный поток в край снизился в три раза: в январе 2011 г. к нам приехали около 1,5 тыс. человек, а в январе этого года — только около 500 человек.

По сведениям статистиков, за последние 113 лет (1897 – 2010 гг.) численность населения Красноярска выросла более чем в 36 раз. Во время последней переписи Красноярск как никогда был близок к завоеванию статуса города-миллионника.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»