одной строкой

В ГИБДД водителей просят выбрать дорожный знак, извещающий о фото- и видеонаблюдении

Знак, предупреждающий об установке камер фото- и видеофиксации нарушений, должен вскоре появиться в правилах дорожного движения.

Внешний вид знака инспекторы предлагают выбрать самим водителям:

на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России открыто голосование, в котором на выбор представлено 13 эскизов дорожного знака. Жаль, глазу Большого брата среди них места не нашлось. Однако в инспекции принимают и предложения от водителей — они могут прислать на электронный свой вариант нового дорожного знака.

ЗнакСейчас правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены средства фото- и видеофиксации. На некоторых дорогах такие знаки устанавливаются, но единообразия среди них нет — в каждом регионе они разные.

Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в ПДД. Предлагается дополнить их новым дорожным знаком «Фото- и видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля. По результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»