одной строкой

Красноярский губернатор Лев Кузнецов вышел из доли «ТРАНСМОСТА»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вышел из состава учре­дителей крупной строительной компании «ТРАНСМОСТ». Глава края пошел на такой шаг по собственному желанию.

Марценко
Доля Льва Кузнецова в компании «ТРАНСМОСТ» перешла к председателю совета директоров УК «ИЛАН» Юрию Марценко

«На основании заявления участника от 20 февраля 2012 г. Л.В. Кузнецов вышел из состава участников ООО «ТРАНСМОСТ», — говорится в сообщении УК «ИЛАН», в структуру которой входит компания.

Ранее Кузнецову принадлежала в «ТРАНСМОСТЕ» доля в размере 51%, а с 18 февраля 2010 г. она находилось в доверительном управлении у другого учредителя и председателя совета директоров «ИЛАНА» Юрия Марценко.

Напомним, что Кузнецову пришлось передать в дове­рительное управление долю «ТРАНСМОСТА» в связи со вступлением в должность губернатора.

Теперь доля Льва Кузнецова в полном объеме перешла к Марценко, который стал владельцем 100% уставного капитала ООО «ТРАНСМОСТ», заключили в УК «ИЛАН».

«Лев Владимирович после вступления в должность губернатора в соответствии с законо­дательством передал в доверительное управление свои активы в «Трансмосте», — рассказал ДЕЛА.ru пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев.

— Тем не менее в прессе регулярно появлялись намеки на некие преференции данной компании. Это наносило ущерб и работе компании, и репутации губернатора. Поэтому губернатор принял решение выйти из состава учредителей, чтобы исключить даже гипотетическую возможность конфликта интересов».

При этом Развожаев сообщил, что детали процедуры по передаче активов ему неиз­вестны. Поэтому продал губернатор или отдал свою долю «ТРАНСМОСТА» безвозмездно, станет ясно после опубликования его декларации о доходах.

Напомним, что ранее «ТРАНСМОСТ» попадал в поле зрения средств массовой информации из-за разбирательств со строительством в крае автодорожного моста через Ангару. В прошлом году компания стала участником первого тендера на возведение четвертого моста через Енисей в Красноярске. Впоследствии торги отменили и назначили новые, при этом изменив и предмет, и сумму контракта (см. подр. «Четвертый мост Красноярска будут строить по максимальной цене»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»