одной строкой

Красноярские фонтаны разворовывают под камерами

Красноярские фонтаны растаскивают на запчасти, но камеры видео­наблюдения, призванные предотвращать кражи, не дают возможности выявлять преступников. С такой информацией 12 марта на заседании Коллегии администрации Красноярска выступил глава Советского района Владимир Мурысин.

Он напомнил Эдхаму Акбулатову, что видеокамеры в общественных местах города устанавливались «не только с целью обеспечения и охраны общественного порядка, но и для обеспечения сохранности муниципального имущества».

«Тем не менее, после того как случились кражи технологического оборудования с фонта­нов на Театральной площади и фонтана у ДК Труда, выяснилось: качество видеозаписи таково, что идентифицировать преступника невозможно. У меня есть предложение оценить целесообразность и необходимость замены устаревшей системы видеонаб­людения на более современную и эффективную», — предложил Мурысин.

Акбулатов в ответ предложил провести анализ работы и потребностей системы видеонаблюдения главе МУ МВД «Красноярское» Владимиру Коваленко.

«Что касается разрешающей способности и качества видеонаблюдения, то здесь, Владимир Леонидович, вам главная скрипка — вы должны сказать, как работает система. Где что поднастроить, где какое оборудование стоит применять, чтобы оно не было просто фоновым, а позволяло принимать решения как минимум оперативного характера», — сказал Акбулатов. Коваленко с готовностью рапортовал, что такой анализ уже проведен, и обещал представить отчет в кратчайшие сроки.

К слову, на том же заседании Акбулатов сообщил, что к середине года глобальная система видеонаблюдения заработает в Центральном, Октябрьском и Железно­дорожном районах города (см. подр. «За красноярцами установят слежку»).

«Я надеюсь, что к середине текущего года, как это было предусмотрено краевой программой «Безопасный город», три района — Центральный, Октябрьский, Железно­дорожный — будут оснащены соответствующими системами». По словам Коваленко, сейчас в Красноярске действует 54 системы видеонаблюдения в общественных местах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»