одной строкой

Банк «Кедр» приобрели партнеры режиссера Федора Бондарчука

Прежние руководители окончательно потеряли контроль над активами банка «Кедр». Часть акций перешла к топ-менеджерам и держателям активов московского банка «Пушкино», долю в котором имеет известный российский режиссер и актер Федор Бондарчук.

Последние представители «старой гвардии» акционеров банка «Кедр» — Надежда Колофидина (12,12% акций) и её дочь Галина Федорова (15% акций) — продали свои активы.

Приобретателем ценных бумаг, держателем которых была Федорова, стал член прав­ления и акционер банка «Пушкино» Алексей Ращупкин. Акции Колофидиной были проданы некоему Алексею Алякину.

Напомним, что Колофидина и Федорова оставались последними акционерами «Кедра», которые не спешили продавать свои доли. Ранее со своим пакетом акций расстался основатель банка Игорь Стернин, который затем покинул пост председателя правления. Вместе с ним из состава акционеров вышли Лидия Опенченко и «Европейский банк реконструкции и развития» (см. подр. «Банк «Кедр» продают»).

Также долю в «Кедре» имел банк «Пушкино». Однако его акции перешли к новому председателю правления «Кедра» Кириллу Ситро, который также является членом совета директоров «Пушкино».

К этому банку имеют отношение и другие приобретатели акций «Кедра» — Александр Кабанов (19,9999% акций) и Игорь Никулин (7,1174%). По состоянию на 21 февраля 2012 г. Кабанов является председателем совета директоров и акционером «Пушкино», а Никулин — председателем правления и акционером.

Все перечисленные покупатели акций «Кедра», по сути, являются деловыми партнерами известного режиссера и актера Федора Бондарчука. Он имеет в «Пушкино» долю в 7,7781% акций.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»