одной строкой

Празднование Дня города в Красноярске будет проводиться в любой день июня

День города в Красноярске отвязали от фиксированной даты. Теперь он может проводиться в любой день июня, а не только 12-го, как было ранее. Так, в 2012 г. праздник состоится 30-го числа.

21 февраля с докладом об изменениях к постановлению о праздновании Дня города в Красноярске впервые на новом посту выступил руководитель департамента социальной политики Владимир Упатов. Он предложил «актуализировать» в документе историчес­кую дату. «В тексте слова о 375-летней истории предлагается заменить словами о 380-летней истории, учитывая прошедшее время», — сказал Упатов.

Кроме того, он выступил с инициативой «исключить предложение о том, что юбилеи образования районов города празднуются в День города», поскольку по уже сложившейся традиции празднование юбилеев образования районов в городе приурочено к истори­ческой дате их основания и к этим торжествам составляется отдельная содержательная программа.

«Установление разных дат празднования Дня города и образования районов связано с фактической необходимостью — районы принимают активное участие в подготовке к собственному празднованию дня города, поэтому для качественной подготовки своих юбилеев назначают разные даты», — объяснил Упатов.

Наконец, он предложил изменить пункт о дате праздника. «В 2012 г. по согласованию с Минкультуры решено перенести празднование с 12 июня на 30-е в связи с проведением в это время в Красноярске музыкального фестиваля стран азиатско-тихоокеанского региона. Поэтому предлагаю указать в постановлении, что День города отмечается в июне, а конкретная дата утверждается главой города», — сказал руководитель департамента.

Исходя из содержательности законопроекта можно предположить, что готовил его еще предыдущий руководитель — Василий Куимов, недавно отправленный в отставку (см. подр. «Василий Куимов уволен из мэрии»). Депутаты проект безмолвно согласовали.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»