одной строкой /бизнес

Lufthansa займется поиском перевозчиков для красноярского «Емельяново»

Руководство красноярского аэропорта в целях увеличения грузового и пассажирского потока решило прибегнуть к помощи группы компаний Lufthansa German Airlines. Дочерняя структура крупнейшей авиакор­порации — Lufthansa Consulting — заключила договор с аэропортом «Емельяново», по условиям которого будет искать для авиаузла новых перевозчиков.

В пресс-релизе компании говорится, что аэропорт Красноярска и компания Lufthansa Consulting начинают совместную работу по развитию маршрутной сети и привлечению новых перевозчиков как в пассажирском, так и грузовом сегментах.

«В планах аэропорта увеличение объемов пассажирских и грузовых перевозок в Красноярск и из Красноярска, — сказано в сообщении Lufthansa Consulting. — При этом аэропорт особенно заинтересован в сотрудничестве с большим количеством зарубежных авиакомпаний. Сегодня из аэропорта выполняют регулярные рейсы более чем 30 россий­ских и зарубежных авиакомпаний, связывающие Красноярск с 66 городами России, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы».

Реализация проекта по привлечению перевозчиков рассчитана на два года. Lufthansa Consulting планирует провести анализ рынка, чтобы определить потенциал транспортных потоков, проходящих через Красноярск, но не охваченных аэропортом в настоящее время.

Сумма контракта не уточняется.

«Авиационные эксперты проведут всесторонний анализ маршрутов пассажирских и грузовых перевозок отобранных для этих целей авиакомпаний, — рассказали в Lufthansa Consulting. — На следующем этапе проекта консультанты окажут содействие аэропорту в проведении анализа и усовершенствования его маркетингового подхода путем разра­ботки плана маркетинговых мероприятий аэропорта и проведения профессионального обучения по маркетингу аэропорта». На последнем этапе с потенциальными перевоз­чиками будут проведены переговоры.

Lufthansa Consulting создана в 1988 г., является независимой дочерней компанией Lufthansa German Airlines и предлагает услуги в сфере воздушных перевозок. На сайте компании указано, что в России она занималась маршрутной сетью авиакомпании UTair, а также проектами по развитию перевозок в московском аэропорту «Внуково», выполняла проектные работы для ГК «Аэрофлот» и «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

Напомним, что ранее в правительстве Красноярского края, которое является собст­венником аэропорта, заявили о возможности введения там режима «открытого неба» (см. «Денис Пашков: «Красноярский аэропорт полностью готов к работе по принципу «открытого неба»). Кроме того, власти уже начали реализацию проекта по строительству нового пассажирского терминала «Емельяново» стоимостью в 4,5 млрд руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►