одной строкой

Красноярцы могут высказаться по поводу автобусных маршрутов

Красноярцам предложили оценить переработанные маршруты общественного транспорта.

Варианты оптимизации схемы движения общественного транспорта размещены на сайте мэрии. Согласно аннотации, предложения по оптимизации разработаны департаментом транспорта мэрии совместно с политехническим институтом СФУ на основании материа­лов изучения пассажирских потоков, проведённого в 2011 г.

Свои мнения о вносимых предложениях жители города могут высказать до 24 февраля, отправив письмо по адресу: veselkov@admkrsk.ru.

13 февраля замруководителя департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Ким рассказал о предложенных изменениях прессе. По его словам, согласно правилам сплошное обследование пассажирских потоков должно проходить не реже чем раз в 3 года. В Красноярске же последнее обследование проводилось в конце 2006 г., после чего маршрутная сеть еще дважды оптимизировалась — в 2007 и 2008 гг.

Однако из-за развития новых микрорайонов пассажирские потоки в городе перераспределились, и существующая схема общественного транспорта требует корректировки.

Так, согласно сплошному обследованию всей маршрутной сети города, проведенному в 2011 г. московским научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта, объем ежесуточно перевозимых общественным транспортом пассажиров в Красноярске сократился по сравнению с 2006 г. на 14,5%. Ким объяснил это растущей автомобили­зацией населения.

Для анализа материалов института была создана специальная рабочая группа в составе специалистов департамента транспорта, Минтранса края, СФУ и депутатов горсовета, которая и выработала окончательные предложения по изменению схем движения: частичной переработке подверглись 16 автобусных и 1 троллейбусный маршрут.

При этом Ким отметил, что часть изменений уже внесена — изменены схемы маршрутов № 20, 49, 6, 99, 30 и 88. Завкафедрой транспорта политехнического института СФУ Александр Фадеев добавил, что предлагаемые изменения «к кардинальным никак не отнесешь»: маршруты изменяются незначительно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»