одной строкой

Снег сковал Красноярск пробками

Очередная рабочая неделя для многих красноярцев началась с опозданий на работу: утро понедельника они встретили в пробках. Движение оказалось затруднено практически на всех основных магистралях города.

В полку ДПС ДЕЛА.ru объяснили, что виной всему осадки.

«За выходные у нас было снижение аварийности, ДТП произошло меньше, чем в другие выходные дни, в том числе и с пострадавшими. Люди привыкли к погодным условиям, погода водителям благоволила.

Сегодня картина совсем другая – на улице снегопад, снег очень сильно дезориентирует водителей, на дорогах снежный накат, очень скользко, гололедица. К сожалению, води­тели не учитывают дорожную ситуацию, не снижают скорость, и очень много транспорта в городе, поэтому есть ДТП и затруднения движения», — рассказали в пресс-службе.

По данным полка ДПС, сейчас затруднено движение на Октябрьском мосту в сторону правого берега — там столкнулись Nissan и Toyota, также ДТП зафиксированы в районе ул. Шахтеров, 59, пр. Свободного, 44, пр. Свободного на спуске в районе «Космоса», ул. Металлургов, 36 и ул. Краснодарской, 40а.

«Дорожная обстановка серьезная, поэтому мы рекомендуем водителям соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди идущего автомобиля», — отметили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»