одной строкой

В хищении денег из московского филиала «Кедра» обвиняется кассир банка

Как сообщили ДЕЛА.ru в руководстве ЗАО КБ «КЕДР», в хищении денежных средств на сумму свыше 22 млн руб. обвиняется кассир московского филиала.

Напомним, в конце декабря в московском офисе банка «Кедр» была совершена кража: сотрудники обнаружили в кассе недостачу рублей, долларов и евро (см. «Столичный офис банка «Кедр» ограблен на 22 млн руб.»). Из собственных источников ДЕЛА.ru стало известно, что в результате в столичном филиале начались кадровые перестановки.

Сегодня наше издание получило официальный ответ от банка «Кедр».

«Из первых сообщений следовало, что хищение совершено неустановленным лицом, — говорится в письме. — По заявлению директора дополнительного офиса «На Руставели» московского филиала банка «Кедр» г-жи Фроловой Н.П., по факту установленной недос­тачи 27 декабря 2011 г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение в особо крупном размере), подозреваемая задержана.

27 декабря 2011 г. приказом председателя правления по факту выявленной недостачи в кассовом узле московского филиала Банка «КЕДР» назначена служебная проверка, в ходе которой было установлено, что хищение совершила одна из работников банка, денежные средства которой были вверены в соответствии с её должностными обязанностями».

Как говорится в сообщении банка, 9 января 2012 г. правоохранительными органами виновнице предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение имущества, вверенного виновному), а в отношении её избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В «Кедре» подтвердили факт увольнения обвиняемой в краже денег. «В ходе проведения служебной проверки кассир, совершившая хищение, уволена по п. 7 ч. 1 ст. 81 п. 7 ТК — за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денеж­ные и товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к ней со стороны работодателя.

Комиссия по проведению служебной проверки также вышла с предложением к председа­телю правления привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, бесконтрольность и бездействие которых не обеспечило сохранности денежной наличности», — говорится в ответе банка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»