одной строкой

Столичный офис банка «Кедр» ограблен на 22 млн руб.

В московском офисе банка «Кедр» похитили 22 млн руб.

Банк Кедр26 декабря директор дополнительного офиса столичного банка «Кедр» обратилась в полицию с заявлением, что сотрудники обнаружили в кассе недостачу рублей, долларов и евро. Купюры оказались подменены на бумажные муляжи.

В органах возбудили дело по 4 части ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Сотрудники банка, по сообщениям некоторых СМИ, полагают, что хищение совершил кто-то из их коллег.

Банк «Кедр», один из немногих основанных в Красноярске банков, имеющий свои филиалы в нескольких городах России и в Греции, в федеральных новостях упоминается второй раз за неделю.

Так, недавно сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал свою долю акций в акционерном капитале «Кедра» — 18,75%. Теперь ею владеет банкир Валентина Козуб, бывшая хозяйка акций пермского Камабанка — ныне банкрота, присоединенного к банку «Восточный экспресс».

Продажа «кедровых» акций ЕБРР, возможно, вызвана тяжелой экономической ситуацией в странах ЕС и рисками, которые несет сегодня владение долями в небольших банках. Теперь у «Кедра» остался один иностранный акционер — шведский инвестфонд East Capital Financials Fund AB, которому принадлежит тоже 18,75% в акционерном капитале банка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»