одной строкой

Суд отказал застройщику в разрешении на строительство офисного центра на ул. Урицкого в Красноярске

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, которая оспорила выдачу разрешения на строительство офисного центра на ул. Урицкого. Здание должно было появиться около гимназии №16 вблизи набереж­ной Енисея.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, ведомство с 2010 г. рассматривало несколько жалоб от горожан на строителей офисного комплекса переменной этажности (от четырех до пяти этажей) на земельном участке около гимназии №16 по ул. Урицкого, 26.

Администрация Красноярска незаконно изъяла школьный учаток земли в интересах бизнесменов
Администрация Красноярска
изъяла школьный учаcток земли в интересах бизнесменов незаконно

Как выяснилось, работы на территории вело ООО «Сибирская строительная копания». Фирма-застройщик в 15 м от здания гимназии огородила участок и приступила к строительным работам. При этом компания имела документы на земельный участок и разрешение на строительство. Ранее застраиваемая территория принадлежала образовательному учреждению, однако администрация города незаконно изъяла её и передала бизнесменам.

«Муниципалитет и школа не нашли денег на обустройство и содержание пришкольного участка, а от руководителя ООО «Сибирская строительная компания» поступило предложение передать городу несколько помещений в новом построенном офисном здании, — сказали в прокуратуре. — Но перед принятием решения комиссия не оценила его влияние на образовательный процесс и соблюдение требований санитарно-эпиде­миологического законодательства в части обеспечения учащихся необходимой площадью земельного участка».

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконными решений админи­страции, в том числе и по передаче земельного участка и выдаче разрешения на строительство. Заявление ведомства Центральный районный суд удовлетворил полностью.

Кстати, вчера, 31 января, и.о. мэра Эдхам Акбулатов раскритиковал работу управления архитектуры, которое отвечает за согласование градостроительных документов, заявив, что «так, как работает сегодня архитектура города, дальше работать нельзя» (см. подр. «Эдхам Акбулатов раскритиковал работу красноярского управления архитектуры»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»