одной строкой

Роспотребнадзор Красноярского края не нашел вреда от ферросплавного завода

Роспотребнадзор в ходе документарной проверки проекта Енисейского завода ферросплавов не нашел оснований для того, чтобы предприятие каким-либо негативным образом влияло на экологическую обстановку в Красноярске.

«В ходе документарной проверки установлено, что промышленная площадка плани­руемого к строительству Енисейского ферросплавного завода располагается на значительном расстоянии от г. Красноярска, что позволяет исключить вредное воздействие предприятия на среду обитания населения города», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по краю.

При этом в ведомстве отметили, что территория влияния завода ограничивается 1000-метровой санитарно-защитной зоной, «на границе и за пределами которой в атмосфере обеспечиваются гигиенические нормативы загрязняющих веществ».

Напомним, что ранее власти края по инициативе губернатора Льва Кузнецова расторгли с инвестором — ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» — соглашение о реализации в регионе проекта по освоению Усинского месторождения и строительству под Красноярском завода по переработке ферромарганцевых руд.

В своём письме инвесторам глава края объяснил, что решение принял с учетом мнения жителей (см. подр. «Лев Кузнецов расторг договор бывшего губернатора Красноярского края Хлопонина и «ЧЕК-СУ.ВК»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»