одной строкой

ГИБДД опубликовало список аккредитованных пунктов техосмотра в Красноярском крае

Согласно списку сегодня автовладельцы могут пройти техосмотр в 35 организациях по всему краю. В Красноярске, по данным на 11 января, аккредитацию получили только 11 операторов.


Напомним, что с 1 января 2012 г. вступил в силу федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с документом процедура проведения технического осмотра перестала называться государственной. Она передана в ведение Российского союза автострахов­щиков (РСА), и теперь проводить ТО смогут аккредитованные операторы, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Аккредитация частных организаций началась с 1 января. В прошлом году проводить техосмотр в Красноярском крае имели право 116 пунктов, однако не все из них выразили желание продолжить заниматься этой деятельностью и подали заявки (см. «За виновни­ками пробок на красноярских перекрестках установят слежку»). На данный момент право осуществлять техосмотр получили 35 организаций.

Однако, как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГИБДД по краю, список операторов ТО пока не окончательный и в дальнейшем будет пополняться. «Закон вступил в силу с 1 января, начались длительные выходные, и, судя по всему, в Москве не успевают рассматривать все заявки, — отметили в пресс-службе. — То есть количество органи­заций возрастает с каждым днём: во время праздников в крае было 4 пункта ТО, чуть позже — 11, сейчас уже 35».

Согласно информации РСА, которая с этого года занимается выдачей аккредитаций на проведение ТО, к настоящему моменту в единый реестр операторов техосмотра было внесено 1890 компаний, владеющих 2375 техпунктами. При этом на сегодня было обра­ботано 1654 заявки на обеспечение операторов бланками талонов. Планируется, что эти фирмы получат 4,23 млн бланков. Сколько заявок на талоны поступило от красноярских операторов, в ГИБДД сказать затруднились.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»