одной строкой

Руководить красноярским «КрасКомом» назначен Вадим Дьячков

Как сообщили в пресс-службе компании, 11 января нового руководителя представил председатель совета директоров компании «КрасКом» и по совместительству вице-мэр Красноярска Виталий Бобров.

По его словам, Вадим Дьячков избран гендиректором предприятия 23 декабря решением внеочередного общего собрания участников ООО «КрасКом».

Напомним, предыдущий руководитель компании Анатолий Матюшенко, до последнего времени занимавший кресло депутата Горсовета, 4 декабря был избран депутатом Законодательного Собрания Красноярского края по Свердловскому одномандатному округу, а 28 декабря в ходе первой сессии краевого парламента назначен зампредом комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения (см. подр. «Законода­тельное собрание сформировало профильные комитеты»). Эту должность с предприни­мательской деятельностью совмещать нельзя, в связи с чем Матюшенко пост руково­дителя «КрасКома» оставил.

Вадим Дьячков - новый директор Краскома
Вадим Дьячков
новый директор «Краскома»

Согласно биографической справке, Вадим Дьячков родился в 1971 г., закончил с красным дипломом Красноярский институт цветных металлов по спе­циальности «Экономика и управление в металлургии», квалификация — «Инженер-экономист».

Трудовую деятельность начал в 1993 г. в Красноярском региональном филиале Россельхозбанка. С 1995 г. занимал руководящие должности в учреждениях банковской сферы и на промышленных предприятиях Красноярского края и Красноярска.

С июля 2010 г. является членом Совета директоров ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс».

Справка ДЕЛА.ru:

ООО «КрасКом» занимается обслуживанием сетей водоснабжения и водоотведения Красноярска.

Учредителями «КрасКома» являются ООО «Красжилкоминвест» (74% уставного капитала), ОАО «Сибстройтехнология» (15%) и Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска (11%).

Учредителями основного владельца «КрасКома», ООО «Красжилкоминвест», в свою очередь являются ЗАО «Энергоинвест», ЗАО «Корпорация СибЧелендж»,  ООО «Галант плюс», ООО «КрасФинГрупп», «Ауреллиен Трейдинг Ltd» (Кипр) и Андрей Масловский. Генеральный директор «Красжилкоминвеста» — Валерий Грачев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»