одной строкой

Спикера ЗС Красноярского края выбирали из одной кандидатуры

Председателем Законодательного собрания Красноярского края выбран Александр Усс, за которого проголосовали 45 депутатов.

Спикером Заксобрания Красноярского края вновь стал Александр Усс
Спикером Заксобрания Красноярского края вновь стал Александр Усс

На проходящей сейчас первой сессии депутатов ЗС края в ходе тайного голосования в первоначальном списке кандидатов на пост председателя оказались спикер предыдущего созыва Александр Усс — его выдвинули 44 депутата, руководитель красноярского отделения ЛДПР Артем Черных, выдвинутый четырьмя депутатами (что соответствует составу фракции в парламенте), а также справоросс Олег Пащенко, коммунисты Петр Медведев и Валерий Сергиенко (по 1 выдвижению).

Последние трое взяли самоотвод, и Сергиенко при этом поддержал кандидатуру Усса. Далее слово взял Черных. В конце своего выступления он спросил коллег по оппозиционным партиям, готовы ли они обсуждать кандидатуру первого заместителя председателя ЗC, поскольку с кандидатурой самого спикера все, в принципе, ясно.

На это руководитель отделения «Справедливой России» Николай Трикман ответил, что по поводу первого вице-спикера подписал коммюнике с КПРФ, от которого Петр Медведев тут же отмежевался. Кого именно решили выдвинуть коммунисты и справо­россы, Трикман не сказал. В итоге Черных заявил, что тоже берет самоотвод. Таким образом, стало ясно, что в бюллетень для тайного голосования будет внесена всего одна кандидатура.

Ей и предоставили слово. Усс затянул длинную речь, которую завершил тем, что миссия спикера — создать такие условия, чтобы парламент стал местом содержательных дискуссий, в ходе которых будет рождаться истина. Именно ее председатель и должен воплощать в жизнь. Кандидат пообещал исполнять свои обязанности, если ему будет оказана поддержка.

Далее выступила депутат Марина Добровольская, заявившая, что с Уссом готова пойти в разведку. Депутат Алексей Клешко, в свою очередь, призвал коллег на предстоящих тайных выборах спикера из одного кандидата «голосовать по велению сердца». Также он выразил мнение, что при Уссе за лицо Заксобрания ему никогда не было стыдно.

После чего депутаты удалились на тайное голосование и приняли решение 45 голосами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»