одной строкой

Дорожные зеркала в окрестностях Красноярска не простояли и суток

Дорожные зеркала, установленные в пятницу на дороге Красноярск – станция Минино в окрестностях краевого центра, украли уже вечером того же дня.

Красноярцы украли дорожные зеркала
Красноярцы украли дорожные зеркала

Предполагалось, что устройства, впервые установленные в Красноярском крае специалистами КГКУ «КрУДор», снизят число аварий на закрытых поворотах (см. подр. «В окрестностях Красноярска впервые появились дорожные зеркала»).

Антивандальное покрытие должно было уберечь зеркала от воздействия погодных условий и хулиганских действий. Но от воров не защитило.

В управлении полагают, что кражу совершили дачники «для собственных нужд».

Как рассказал ДЕЛА.ru начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев, сейчас специалисты раздумывают о дополительных антивандальных мерах на будущее. «Первая мысль — заранее немного подпортить зеркала, поцарапать, чтобы не было соблазна их украсть. По идее, их можно оснащать и датчиками, но они стоят дороже, чем сами зеркала».

Журавлев сообщил, что подобные устройства в крае планировали применять очень широко, поскольку слепых поворотов и участков с плохой видимостью на местных дорогах немало. На крупных трассах с интенсивным движением меньше шансов, что знаки украдут, но и видимость там лучше. А вот на небольших дорогах с по-настоящему опасными участками устанавливать зеркала, получается, бессмысленно. «В свете того, что произошло, мне пока тяжело говорить о перспективах», — заключил Журавлев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»