одной строкой

Сбербанк приглашает на первый в Красноярске форум по внешнеэкономической деятельности

12 декабря в Красноярске впервые пройдет форум по внешнеэконо­мической деятельности, организованный Сбербанком России, — «Сбербанк. ВЭД».

В форуме примут участие ведущие специалисты Сбербанка в этой области —начальник Управления торгового финансирования и финансовых институтов Департамента корпоративного бизнеса Андрей Иванов, главный аналитик аналитического отдела Департамента операций на финансовых рынках Евгений Локтюхов, а также ГУ ЦБ РФ по Красноярскому краю, Российский Союз промышленников и предпринимателей, Красноярская таможня, Служба финансово-бюджетного надзора Красноярского края, Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата, СФУ, представители государственных органов власти Красноярского края, Тывы и Хакасии. Приглашены на форум и бизнесмены: действующие и потенциальные участники внешнеэкономической деятельности.

В рамках мероприятия пройдут пленарное заседание и дискуссионные площадки на темы «Взаимодействие органов и агентов валютного контроля с участниками ВЭД. Точки соприкосновения, анализ нарушений, тенденции развития»; «Финансирование внешне­торговых операций»; «Китай: основные аспекты сотрудничества». Намечены и другие мероприятия, в том числе краудсорсинговый проект и аналитические доклады.

По мнению вице-президента Сбербанка России, председателя Восточно-Сибирского банка Алексея Логинова, число экспортно-импортных операций для большинства стран является одним из главных показателей развития национальной экономики.

«Сибирь с этой точки зрения — территория очень перспективная. Но пока активность во внешнеэкономической деятельности у нас низкая, — отметил Логинов. — Поэтому и возникла идея такого мероприятия. Форум «Сбербанк.ВЭД» — это прежде всего уникальная переговорная площадка, которая предоставляет возможность власти, бизнесу, банку и организациям, задействованным в сфере ВЭД, провести диалог, принять важные и нужные решения».

Для самого Сбербанка это направление на данный момент является приоритетным. Банк ставит перед собой амбициозную цель — к 2014 г. стать лидером российского рынка торгово-экспортного финансирования.

Форум пройдет в МВДЦ «Сибирь», начало в 10.00.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»