одной строкой

В Красноярском крае появится новый пункт весового контроля

На федеральной трассе в окрестностях Красноярска появится новый пункт весового контроля, который позволит упорядочить грузоперевозки и снизить нагрузки на дорожное полотно.

Новый контрольный пункт появится в районе поселка Емельяново. Как сообщил ДЕЛА.ru начальник ФКУ «Байкалуправтодор» Константин Ляшкевич, система распределения мест расположения весовых пунктов рассчитывается исходя из того, какие возможности необходимо предоставить грузоперевозчикам. «Во-первых, это должен быть широкий участок дороги, на котором строительство лишней полосы не затруднит движение. Во-вторых, мы преследуем цель максимально перекрыть дорожную сеть для недобросовестных перевозчиков груза, не соблюдающих требуемых параметров», — пояснил Ляшкевич.

Еще одним аргументом в пользу строительства весового пункта рядом с Емельяновом стало наличие стационарного пункта ГИБДД. «Согласно действующему законодательству сегодня останавливать автомобили на дорогах могут только сотрудники дорожной инспекции, — говорит Ляшкевич. — Практика такова, что Ространснадзор и ГИБДД работают в паре».

Весовой пункт будет построен с использованием современных технологий: предполагается дистанционное взвешивание автомобилей с использованием электронных весов, причем в обоих направлениях — в город и из города. «Машины будут предварительно взвешиваться, следуя по отдельной полосе. В случае если окажется зафиксирован перевес, для более точного взвешивания они будут направляться на стационарную полосу», — рассказал Ляшкевич.

Открыть пункт весового контроля на аэропортовской трассе планируется в 2013 г. В результате дорожники надеются значительно снизить число нарушений «весового режима». Меры в этом направлении периодически принимает и государство (см. подр. «Перегруз на автотрассах подорожал»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»