одной строкой

По продажам автомобилей Россия занимает второе место в Европе

К концу 2011 г. в России будет выдано примерно 250 тыс. льготных автокредитов. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Таким образом, число выданных автокредитов окажется на 90 тыс. больше, чем в прошлом году, и на 180 больше, чем в 2009-м.

Программа льготного кредитования, принятая весной 2009 г., позволяет купить автомо­биль (легковой либо легкий коммерческий) производства РФ стоимостью ниже 600 тыс. руб. с первоначальным взносом в 15%, субсидируемой ставкой в 6% и сроком платежей, растянутым на 3 года.

По оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», программа обеспечила более 10% автопродаж страны. В общем объеме автокредитования льготные кредиты занимают более 30%.

При всем этом программу утилизации автохлама на 2012 г. продлять не будут, поскольку продажи автомобилей и без льгот чувствуют себя неплохо. Согласно прогнозам того же министерства, к концу 2011 г. в стране будет продано около 2,55 млн машин, что означает 40%-й рост по сравнению с 2010-м. А также второе место в Европе после Германии.

Ну а Красноярск, как ДЕЛА.ru уже не раз писали, первый в России по темпам приобретения новых авто (см. подр. «Красноярский авторынок не вмещается в дороги»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»