одной строкой

В ГИБДД считают, что четвёртый мост не спасёт Красноярск от пробок

Новый начальник управления ГИБДД по краю Валерий Кускашев заявил журналистам, что строительство четвёртого автомобильного моста через Енисей вряд ли решит проблемы с пробками в Красноярске.

По мнению полицейского, чтобы разгрузить улицы города от заторов, нужно принимать более глобальные меры.

Кускашев отметил, что на сегодняшний день в Красноярске зарегистрировано 366 тыс. транспортных средств. Глава ГИБДД считает, что дороги к такому количеству автомо­билей не приспособлены, а планируемые к строительству новые инфраструктурные объекты вряд ли существенно исправят ситуацию.

«В этом направлении принимаются меры, но, на мой взгляд, транспортные проблемы нужно решать как можно более глобально, — пояснил Кускашев. — Бывая за границей, мы все видим многоуровневые развязки. У нас практически таких нет. Конечно, сейчас будет строиться четвертый мост, и это решит каким-то образом часть проблем. Есть проект строительства виадука через железнодорожные пути, который свяжет Cеверное шоссе с улицей Авиаторов. Тоже разгрузит частично дороги Красноярска. Это все делается, но на сегодняшний день этого, наверное, уже недостаточно».

Напомним, что закладка четвертого моста в Красноярске состоялась в октябре этого года (см. «В Красноярске заложили четвертый мост»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»