одной строкой

«Аэрофлот» закрывает свой филиал в Красноярске

На внеочередном заседании совет директоров ОАО «Аэрофлот» принял решение о ликвидации филиала компании в Красноярске. Взамен планируется оставить только представительство.

2 ноября 2011 г. совет директоров обсуждал планируемые расходы на следующий год. В официальном сообщении ОАО «Аэрофлот» говорится, что в рамках повестки засе­дания было рассмотрено предложение о закрытии красноярского филиала, которое поступило от правления компании. Там решили, что «в целях оптимизации расходов» в краевом центре необходимо оставить лишь представительство.

Напомним, что компания «Аэрофлот» зашла на красноярский рынок авиаперевозок в 2006 г. Тогда «Аэрофлот» совершил первый в новейшей истории рейс по маршруту Красноярск — Москва, тем самым составив конкуренцию «КрасЭйр» на рынке дальне­магистральных авиаперевозок в регионе. Спустя два года после первого полета в городе был открыт филиал компании.

В 2010 г. «Аэрофлот» рассматривался даже в качестве системного перевозчика в крае (см. «В качестве системного перевозчика в крае может оказаться «Аэрофлот»).
В мае 2011 г. компания успела презентовать новые направления полётов из Красноярска (см. подр. «Аэрофлот: с идеей авиахаба в Красноярск мы придем позже»).

Александр Чернышевский, директор пока еще существующего красноярского филиала «Аэрофлота», комментировать ситуацию ДЕЛА.ru отказался.

Вместе с тем согласно Гражданскому кодексу РФ представительство ограничено в своих функциях, имеет право лишь представлять и защищать интересы той или иной компании и, в отличие от филиала, не может заниматься коммерческой деятельностью.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»