одной строкой

В полку ДПС Красноярска автомобилистов похвалили за осторожность в гололед

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе полка ДПС города 31 октября, за прошедшие сутки, когда на дорогах появился первый гололед, было зафиксировано около 130 дорожно-транспортных происшествий. При этом в среднем каждые сутки в Красноярске фиксируется около 150 ДТП, то есть вместе с гололедом число аварий не только не выросло, но и сократилось.

Погибших на дорогах не было, пострадали в авариях 10 человек, при этом речь идет об ушибах, серьезных ДТП не происходило. «Видимо, водители осознали, что надо и «переобуться» заранее, и правила вспомнить. Утром, конечно, автомобильный поток шел немного тяжело, но из-за того, что все старались соблюдать скорость и дистанцию. Поэтому аварий было меньше, но затруднения в движении немножечко были.

Кроме того, и машин в городе было немного, зато много было людей в автобусах. Видимо, часть автомобилистов решили подстраховаться и не выезжать в первый серьезный гололед», — рассказали в пресс-службе. Что, собственно, ДЕЛА.ru и посоветовали своим читателям в пятницу (см. подр. «Красноярск в ожидании «Дня жестянщика»).

Со своей стороны департамент горхозяйства мэрии отчитался, что в ночь с 30 на 31 октября на сложных участках дорог в городе дежурили 34 единицы спецтехники, всего на дороги Красноярска за ночь высыпали 273 кубометра песчано-соляной смеси.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»