одной строкой

На выезде с Октябрьского моста в Красноярске изменят схему движения

В воскресенье существенные изменения претерпит схема движения автомобилей на съезде с Октябрьского моста возле МВДЦ «Сибирь» и ТРЦ «Июнь».

Тем самым в мэрии рассчитывают увеличить пропускную способность на данном участке в 2-2,5 раза.

Схему движения в районе Октябрьского моста изменяют

Как сообщил журналистам сегодня, 21 октября, заместитель главы департамента городского хозяйства городской администрации Михаил Малыхин, в воскресенье, 23 октября, будут введены в эксплуатацию светофоры на ул. Партизана Железняка в районе краевой налоговой инспекции и ТРЦ «Июнь».

Здесь автомобилисты при движении в обоих направлениях смогут поворачивать налево и разворачиваться.

Второе изменение — это отключение одного светофора на перекрестке ул. Авиаторов и Октябрьской.

«Выезд транспорта со стороны автоцентров в направлении ул. Октябрьской и выставочного центра «Сибирь» будет запрещён, — пояснил Малыхин. — Автомобили смогут выезжать только на ул. Авиаторов. Перемычка между двумя потоками движения по ул. Авиаторов будет переведена в односторонний режим. Таким образом, пропускная способность улицы для автомобилей, которые будут следовать с правого берега, увели­чится в 2-2,5 раза. Там не будет светофорного регулирования, что позволит свободно поворачивать налево».

Изменение схемы движения на Взлетке: около ТРЦ Июнь вводят новый светофор, а на Авиаторов, наоборот, убирают
Изменение схемы движения на Взлетке:
около ТРЦ «Июнь» вводят новый светофор, а на Авиаторов, наоборот, убирают

Напомним, что ранее чиновники предлагали изменить схему движения также на съезде с ул. Октябрьской на Партизана Железняка возле администрации Советского района, сделав его односторонним (см. подр. «Красноярск: на Взлетку предлагают заезжать по-другому»). Однако от этой затеи впоследствии было решено отказаться, пояснил Малыхин. По его словам, в дальнейшем по ул. Партизана Железняка в районе дома №50 (супермаркет «Командор») ликвидируют разворот.

«Мы понимаем, что без недовольства не обойдётся, — отметил чиновник. — Поэтому необходимо первое время потерпеть. Я знаю по опыту, что если эта схема будет не устраивать каких-то водителей, они начнут выбирать новые маршруты движения. Тем более что вводятся новые участки дорог в мкрн Северном».

В департаменте планируют, что новая схема движения должна заработать в полной мере в течение 30 дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»