одной строкой

Красноярск: на Взлетку предлагают заезжать по-другому

Красноярцам предлагают обсудить схему избавления от пробок на улице Партизана Железняка в районе ТРЦ «Июнь». Департамент городского хозяйства выделяет для общественного транспорта целую полосу, сообщает пресс-служба администрации города.

По замыслу, реорганизация движения избавит горожан от заторов при движении с Октябрь­ского моста на ул. Партизана Железняка, уберет пробку в районе ул. 78 Добровольческой бригады, разгрузит транспортный узел в районе ТРЦ «Июнь», а также обеспечит движе­ние общественного пассажирского транспорта с пра­вого берега в район МВДЦ «Сибирь».

Предлагаемая схема изменения движения в районе ост. Зенит и ТРЦ Июнь в Красноярске (ул. Партизана Железняка, Октябрьская, Авиаторов и др.)
Предлагаемая схема изменения движения в районе ост. «Зенит» и ТРЦ «Июнь» в Красноярске
(ул. Партизана Железняка, Октябрьская, Авиаторов и др.)

Специалисты предлагают следующие варианты решения проблемы: ул. Октябрьская от ул. Взлетная до ул. Партизана Железняка становится односторонней для личного транспорта, а общественный будет двигаться по этому участку дороги навстречу общему потоку.

Помимо этого, еще один участок ул. Октябрьской предлагают сделать односторонним — до пересечения с ул. Авиаторов в направлении МВДЦ «Сибирь».

А чтобы попасть на Взлетку при движении из центра города, нужно будет уходить налево не около «Зенита», а на пересечении ул. Партизана Железняка и Авиаторов. Для этого там поставят свето­фор, который обеспечит и переход пешеходов в ТРЦ «Июнь».

Михаил Малыхин, и.о. заместителя главы города, руководитель департамента город­ского хозяйства администрации Красноярска, отметил, что схема всех вопросов не решит, однако расчёты показывают, что данный участок такими мерами можно разгрузить значительно. «Конечно, автомобилистам будет поначалу сложно привыкать к новому. Подчеркиваю, эта схема движения не окончательная, мы приглашаем всех горожан поучаствовать в её обсуждении», — прокомментировал проект замглавы.

Подробное описание изменений со схемами размещено на официальном сайте администрации Красноярска. Там же,  с 15 по 21 августа ждут мнений горожан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»