одной строкой

Россияне потратят на новые авто вдвое больше

В 2011 г. россияне потратят вдвое больше денег на новые автомобили, чем в 2010-м. Такой прогноз сделали аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Всего в этом году на российском автомобильном рынке будет реализовано 2,42 млн новых машин на сумму около 60 млрд долларов. В количественном выражении личный автопарк жителей страны прирастет на 36%, а в денежном — почти на 50%.

Более быстрый денежный рост объясняется тем, что растут цены на многие модели автомобилей (средневзвешенная цена на машины в 2011 г. составила 25 тыс. долларов против 22,6 тыс. долларов в 2008 г.). Кроме того, в России значительно чаще стали покупать средства передвижения дорогих марок. Выходит, любовь к быстрой езде на хороших авто разделяют не только местные чиновники (см. подр. «Красноярских чиновников одолевает жажда скорости»), но и население всей страны.

Итоговые показатели автопродаж-2011, если прогнозы сбудутся, лишь немного отстанут от докризисного уровня, когда общая сумма потраченных на автомобили денег достигала 61,2 млрд долларов. В количестве проданных машин это отставание от докризисных времен составит 10-12%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»