одной строкой

Красноярский аэропорт модернизируют на деньги Потанина

3 октября в Москве было заключено соглашение о реализации проекта современного транспортно-логистического узла международного уровня на базе существующего грузового терминала аэропорта «Емельяново».

Строить объект будет инвестиционная компания Владимира Потанина – «Интеррос».

В рамках проекта «Интеррос» намерен оснастить грузовой терминал необходимой перронной техникой, внедрить современные стандарты обслуживания и обработки грузов, а также обеспечить расширение мощностей терминала в соответствии с динамикой роста грузопотока.

Расположенный на территории в 23 000 кв. м транспортно-логистический комплекс будет способен круглосуточно обрабатывать все категории импортных и экспортных грузов, перевозимых воздушным транспортом. Расчетная мощность комплекса составляет 100 тыс. т грузов в год.

«Емельяново» стал вторым инвестиционным проектом «Интерроса» в области развития грузовых воздушных перевозок. В декабре 2010 г. компания Потанина приступил к строительству современного грузового комплекса на территории аэропорта «Шереметьево». Совокупные инвестиции «Интерроса» в проекты «Емельяново» и «Шереметьево» составят более $100 млн.

Партнером «Интерроса» в обоих проектах выступает группа компаний «Кратос».

Президент «Интерроса» высказал мнение, что аэропорт «Емельяново» не утратил перспективу превращения в крупнейший международный хаб для межконтинентальных перевозок по маршрутам Азия — Европа и Азия — Северная Америка. В свою очередь губернатор края Лев Кузнецов заявил, что на базе терминала будет создана портовая особая экономическая зона.

Напомним, что ранее правительство края объявило о грядущей модернизации пассажир­ского комплекса аэропорта «Емельяново», стоимость которой оценивается в 25 млрд руб. (см. подр. «Аэропорт Красноярска модернизируют в долг»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»