одной строкой

Парковки у Перинатального центра в Красноярске будет строить и детская больница

К строительству парковок вокруг перинатального центра подключилась и Красноярская краевая детская больница. 30 сентября учреждение объявило аукцион на благоустройство территорий самой больницы и рядом стоящего перинатального центра.

В рамках благоустройства больница планирует построить 3 детских игровых городка и подключиться к строительству парковок. Любопытно, что в техзадании укладка асфальта не упоминается, зато туда включены земляные работы, отсыпка песчано-гравийной смеси, установка бордюрных камней и устройство газонов.

Логично было бы предположить, что асфальт планируют уложить в следующем сезоне, однако согласно условиям контракта работы требуется завершить до 15 ноября 2012-го, а не 2011 года. Кроме того, в техзадании значится обустройство тротуара из брусчатки. Общая стоимость работ — 3,1 млн руб.

Главврач краевой детской больницы Андрей Павлов затруднился пояснить ДЕЛА.ru, где именно планируется построить еще одну парковку, однако заверил, что она не имеет никакого отношения к тем парковкам, что через дорогу от больницы строит город.

Там, напомним, администрация Красноярска собиралась освоить две площадки — и в обоих случаях наткнулась на трудности (см. подр. «Красноярский перинатальный центр: экологические экстремисты и Путин»).

На первой площадке на уровне дороги строители попали на недостаточно глубоко закопанный канализационный коллектор. На второй стройка застопорилась на этапе расчистки площадки — спилив росшие на ней деревья, строители столкнулись с сопротивлением местных жителей, обратившихся в связи с вырубкой в природоохранную прокуратуру.

В пресс-службе этого ведомства ДЕЛА.ru подтвердили, что жалоба от жителей действительно поступала, однако выездная проверка показала, что вырубка была заранее согласована и проведена законно. Как бы то ни было, работы на участке до сих пор не возобновлены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»