одной строкой

ГЛОНАСС станет обязательной с 1 января

Все компании, занятые в пассажироперевозках, с 1 января 2012 г. обязаны будут устанавливать на своих автомобилях приборы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Постановление об этом опубликовано в пятницу на сайте правительства РФ.

Без «космического передатчика» лицензии на перевозки давать не будут. Исключение делается только для случаев, когда юридическое лицо или предприниматель перевозит пассажиров для обеспечения собственных нужд.

Дальше — больше: с 1 июля 2012 г. перевозка людей на транспорте, не оснащенном аппаратурой ГЛОНАСС, будет считаться грубым нарушением лицензионных требований и наказываться штрафом. Пока не решено, каким, но Минтранс предлагает сумму в 2,5 тыс. руб. для водителя и 30 000 — для транспортной компании.

Вдобавок ко всему машины, оснащенные GPS-навигаторами, не совместимыми с системой ГЛОНАСС, возможно, с 2012 г. будут облагаться пошлинами.

Как ДЕЛА.ru уже писали (см. подр. «Красноярские ученые возьмутся за выпуск ГЛОНАСС»), до конца декабря системой спутникового мониторинга в крае будут оснащены 3105 единиц транспорта, включая машины скорой помощи, школьные, пригородные и городские автобусы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»