одной строкой

Красноярские чиновники озаботились парковками вокруг мэрии

Власти Красноярска придумали, куда расставить автомобили, которые в будни плотным кольцом окружают здание городской администрации. Чиновники согласовали два варианта строительства парковок под окнами мэрии.

Речь идёт о территории перед зданием федерации профсоюзов края и о площадке на кровле объекта гражданской обороны, который находится за зданием администрации города, рассказали в департаменте градостроительства мэрии. ДЕЛА.ru ранее уже сообщали о том, что глава федерации профсоюзов Олег Исянов согласился обсуждать с властями города возможность строительства паркинга (см. подр. «Администрация Красноярска почти договорилась с профсоюзами о строительстве парковки»).

Проект организации парковочных мест на территории, окруженной зданиями бизнес-центра «Европа», мэрии и ФПКК, уже существует. Выполнен он по заказу компании «Траст-Инвест», правопреемником которой является ООО ИК «Европа», рассказали в департаменте. Парковка предусматривает 200 подземных и 100 наземных машиномест.

Эскизный проект получил одобрение градостроительного совета города. Однако для его реализации требуется выполнить финансово-экономическое обоснование, а также получить ряд согласований, в том числе и по земельному участку.

«При этом руководитель федерации профсоюзов подтвердил возможность участия в долевом строительстве на договорных условиях как собственник земельного участка», — добавили в департаменте градостроительства.

Кроме того, под паркинг чиновники решили задействовать кровлю объекта гражданской обороны. Там на сегодняшний день уже паркуют автомобили, но в планах городских властей использовать площадку для размещения современной многоуровневой парковки ориентировочно на 200 мест. Строительство начнётся, как только будет определён инвестор, пояснили в департаменте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»