одной строкой/власть

Власти Красноярского края озаботились свои имиджем в интернете

Министерство информатизации Красноярского края создаст в интернете бюллетень информационного общества региона за 1,5 млн руб.

Чиновники предлагают веб-разработчикам создать информационную справочную интерактивную систему «Бюллетень информационного общества Красноярского края».

Под этими красивыми словами на деле подразумевается сайт, который обеспечивал бы «прямую и обратную связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, населением и бизнесом Красноярского края при реализации в регионе мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства».

С помощью этого сайта министерство собирается «формировать благоприятный имидж электронного правительства края на федеральном, краевом и муниципальном уровнях» и позиционировать край как «динамично развивающийся, конкурентоспособный, информационно и технически развитый регион».

Посредством сайта чиновники собираются рассказывать жителям региона, что они делают для развития в крае информационного общества и формирования электронного правительства, какие возможности это электронное правительство дает и как ими воспользоваться. Предполагается, что посетители сайта смогут оставлять свои предложения по улучшению работы исполнительных органов, задействованных в создании электронного правительства.

При этом в министерстве рассчитывают активно привлекать к ресурсам создаваемого сайта пользователей социальных сетей — от разработчиков ресурса просят обеспечить доступ к его содержимому из соцсетей «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Из техзадания следует, что на сайте предполагается запустить форум, предусмотреть возможность ведения блогов и проведения опросов, создать тематические разделы, раздел справочной информации.

Стоимость всех работ в министерстве оценили в 1,5 млн руб., сумма может уменьшиться по итогам торгов.

Алексей Туров
Министр информатизации и связи Красноярского края

Алексей Туров

Бюллетень информационного общества Красноярского края» — это интерактивный информационный портал.

Сейчас в интернете много официальной информации — есть единый портал Красноярского края, есть официальные сайты органов власти, но зачастую нормативная и другая информация недоступна жителям края, потому что они не знают, в каких разделах ее нужно искать и что значат официальные формулировки. То же касается и построения электронного правительства и формирования информационного общества в нашем регионе.

Как получить электронную услугу, где ее искать, что делать, если дома нет компьютера и интернета и нет даже элементарных навыков работы с этими средствами, куда идти, звонить, у кого спросить совета? Это важнейшие вопросы, которыми задается человек, когда слышит об электронном правительстве.

Поэтому министерство информатизации и связи края работает над созданием «дружественной» интернет-системы, без официоза, которая поможет жителю края любой возрастной категории обратиться к электронному правительству как на этапах его построения, так и на этапе его полноценной работы — начиная с 2014 г.

Разумеется, инструменты со временем будут меняться, чтобы отвечать новым запросам информационного общества. Например, сейчас речь идет о размещении тематических видеороликов, проведении онлайн-вебинаров для сотрудников муниципалитетов, работающих с электронным правительством, телефонов, карты размещения инфоматов с видеоинструкцией для пользователей, карты пунктов коллективного доступа в интернет, бесплатных курсов компьютерной грамотности и др.

Предусмотрены форумы, дискуссионные площадки и обратная связь по работе электронного правительства. О полном функционале создаваемого интерактивного бюллетеня мы расскажем по мере его готовности, сохраним интригу до презен­тации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►