одной строкой

О скоростном трамвае в Красноярске расскажут до конца года

Проект развития общественного транспорта Красноярска в мэрии обещают дописать до конца 2011 г.

Напомним, концепцию развития пассажирского транспорта администрация города презентовала в конце июня этого года. Чиновники предлагали взамен похороненного проекта метро запустить в городе скоростные и водные трамваи, проспект Мира оста­вить открытым исключительно для общественного транспорта, а на других основных магистралях города строго закрепить за ним отдельные линии (см. подр. «Трамвай и Енисей: революционный ответ пробкам от мэрии Красноярска»).

А в начале июля концепцию выставили на сайте администрации для общественного обсуждения, которое продолжалось вплоть до 22 августа (см. подр. «Мэрия интересуется мнением красноярцев о скоростном трамвае и пр. Мира»).

Если верить данным администрации, за это период жители города внесли более 2,5 тыс. предложений по документу. Как рассказала ДЕЛА.ru пресс-секретарь департамента транспорта администрации Красноярска Светлана Арсентьева, сейчас в мэрии идет работа по превращению концепции в окончательный проект. Специально созданная рабочая группа обрабатывает и по возможности учитывает в документе все внесенные предложения.

Когда именно завершится эта работа, пока непонятно, поскольку изменения еще нужно будет согласовать с другими департаментами и управлениями. Однако Арсентьева заверила, что проект будет готов уже до конца этого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»