одной строкой

Мэрия интересуется мнением красноярцев о скоростном трамвае и пр. Мира

Проект концепции развития общественного транспорта Красноярска предъявили общественности для обсуждения.

На сайте мэрии выска­зывается сожаление о том, что развитие транспорта не поспевает за интенсивным развитием самого города.

«Красноярску нужны новые виды транспорта и маршруты, новые принципы организации движения и в целом работы общественного транспорта», — говорится в сообщении администрации.

Новые виды транспорта и принципы организации движения обсуждали в мэрии совсем недавно и вот теперь чиновники хотят узнать мнение самих красноярцев по предло­женным решениям транспортных проблем (см. «Трамвай и Енисей: революционный ответ пробкам от мэрии»).

На сайте мэрии можно сказать все, что вы думаете про будущее общественного транспорта Красноярска
На сайте мэрии можно сказать все, что вы думаете про будущее общественного транспорта Красноярска

В частности, говорится в пресс-релизе, предлагается организовать приоритетное движение для общественного транспорта в центре города и на наиболее загруженных участках, таких как Копыловский и Коммунальный мост. Отдельное внимание в проекте концепции уделено развитию современных видов общественного транспорта, например, скоростного трамвая.

Как признали сами же чиновники, подобные проекты уже реализуются в нескольких крупных городах России, в частности в Москве и Санкт-Петербурге, линии скоростного трамвая проектируются в Новосибирске, в Иркутске, Самаре и др.

Жителей Красноярска просят принять участие в интерактивном опросе и голосовании по важнейшим направлениям концепции. Также в этом же разделе предлагается оставлять предложения, замечания, идеи в открытой форме — мнения и предложения.

Общественное обсуждение концепции продлится до 22 августа 2011 г.

Городские власти планируют учитывать все мнения, замечания и предложения горожан при формировании итогового варианта концепции и включении её в программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 г., которую вынесут на утверждение в сентябре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»