одной строкой

Составлен список парковок за пределами центра Красноярска

Мэрия разработала перечень мест, предусмотренных для строительства автопарковок в пяти районах города, за исключением Центрального и Кировского. В список вошли 27 земельных участков.

Наибольшее число подходящих мест под размещение паркингов чиновники нашли в Октябрьском и Железнодорожном районах. К примеру, предполагается строительство многоуровневой автопарковки на пересечении ул. Ладо Кецховели и Красной Армии. Три многоярусных гаража-стоянки власти предлагают возвести в мкрн Николаевский, по два — в мкрн Северо-Западный и Ботанический, один — в Ветлужанке.

Также многоярусные гаражи-стоянки появятся на ул. Калинина, Маерчака, Ады Лебеде­вой, Охраны труда и пер. Казарменном, подземная стоянка — на ул. Красномосковской. В самом большом районе города — Советском — предусмотрены лишь две стоянки в мкрн Солнечный, в Свердловском районе — только одна парковка на ул. Вавилова. В Ленинском районе указаны шесть мест под автостоянки — пересечение ул. Пархо­менко и Текстильщиков, ул. Мичурина — Северный проезд, ул. Солнечной, Фестивальной, Борисевича, пр. Машиностроителей.

Напомним, что ранее был утверждены участки под строительство парковок в ядре центра Красноярска. Строительство 15 многоуровневых автостоянок добавит 6630 мест, устройство 5 плоскостных автостоянок — 455 мест, снятие шлагбаумов — 350 мест.

Общее число организованных мест парковки в историческом центре города предпола­гается увеличить до 42 тыс. 252 мест, что составляет 83,2% от общей потребности. Совсем недавно мэрия сумела договориться о строительстве многоуровневой парковки с краевой федерацией профсоюзов (см. подробнее «Администрация Красноярска почти договорилась с профсоюзами о строительстве парковки»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»