одной строкой

В Красноярском крае проведут проверку расходования денег Фонда ЖКХ

Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проведут в Красноярском крае проверку реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Ремонт осуществлялся с привлечением финансирования из федерального бюджета.

«Представители государственной корпорации проведут осмотр ряда домов, в которых был проведен капитальный ремонт по программе Фонда ЖКХ. Кроме того, рабочая группа проверит жалобы, поступившие в госкорпорацию, связанные с реализацией программы капитального ремонта», — сообщили в пресс-службе Фонда ЖКХ. Инспекционная проверка специалистов госкорпорации намечена на 8-9 сентября.

Всего в 2008-2011 гг. на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда Красноярский край получил 6,02 млрд руб. Регион добавил 3,14 млрд руб. Деньги потратили на капитальный ремонт 3 404 многоквартирных домов, в которых проживают 441 762 человека, и рассе­ление 7 290 человек из 336 аварийных домов. Неоднократно в регионе возникали скан­далы, связанные с расходованием денег Фонда ЖКХ, и неоднократно госкорпорация приостанавливала выдачу финансовой поддержки краю.

Последний раз чиновники допустили несколько ошибок в отчётной документации по реализации программ. В результате у Фонда ЖКХ возникли подозрения, что федеральные деньги ушли не по назначению (см. подр. «Фонд ЖКХ приостановил финансирование края из-за чиновников Шарыпово»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»