одной строкой

Минтранс Красноярского края предпочел метро скоростной трамвай

Несмотря на вчерашние высказывания мэра Петра Пимашкова о важности метро для Красноярска, министр транспорта края Захар Титов высказал сомнения по поводу того, что строительство метрополитена существенно снизит транспортную нагрузку на дороги города.

«Более реальным» средством борьбы с автомобильными пробками, помимо четвёртого моста через Енисей, чиновники считают скоростной трамвай.

«Снизить нагрузку на городские магистрали должен помочь четвёртый автодорожный мост через Енисей, — сказал в ходе онлайн-общения с красноярцами министр Титов. — Его строительство — приоритетная задача. Сможет ли с той же эффективностью её решить метро — однозначного ответа нет.

Более реальной альтернативой представляется так называемое «наземное метро», то есть городской электротранспорт, который сразу же снимет транспортную напряженность между правым и левым берегом». Он отметил, что идея запуска скоростного трамвая в городе сейчас обсуждается.

Напомним, что мэрия Красноярска презентовала проект скоростного трамвая в июне. По планам чиновников, для этого вида общественного транспорта планируется открыть новые линии, которые соединят отдалённые районы города (см. подробнее «Трамвай и Енисей: революционный ответ пробкам от мэрии Красноярска»).

При этом мэр Пётр Пимашков ранее заявил, что в любом случае метро в Красноярске обязательно появится, так как без него город задохнётся (см. подр. «Петр Пимашков: «Главным строителем четвёртого моста в Красноярске является губернатор»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»