одной строкой

Красноярцы проголосовали за отдельные полосы движения для автобусов

Администрация города завершила приём мнений, предложений и замечаний по проекту концепции развития городского транспорта. В ходе голосования на официальном сайте мэрии, которое началось 6 июля, было высказано 2530 мнений.

По данным департамента транспорта, 53% участников опроса выразили готовность пересесть с личного транспорта, чтобы пользоваться общественным для повседневных поездок по городу (см. подр. «В мэрии Красноярска подвели первые итоги обсуждения транспортной концепции»). Вместе с тем, 61% голосовавших поддержали проект развития скоростного трамвая (см. подр. «Трамвай и Енисей: революционный ответ пробкам от мэрии Красноярска»).

Кроме этого, 64%, оставивших свои отклики на сайте, проголосо­вали за выделение полос для движения общественного транспорта.

В мэрии отметили, что наибольший интерес у участников опроса вызвала тема запрета движения любых видов автотранспорта, за исключением общественного, по проспекту Мира. По данному вопросу высказались 563 человека, из них 52% — в поддержку данного предложения.

При этом, в ходе голосования большинство красноярцев оказалось против организации движения общественного транспорта по выделенной полосе навстречу основному потоку и в центре проезжей части на участках с двусторонним движением. В дальнейшем результаты голосования будут использованы для доработки концепции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»