одной строкой

В мэрии Красноярска подвели первые итоги обсуждения транспортной концепции

По данным департамента транспорта, 63% красноярцев, принявших участие в интернет-обсуждении проекта концепции развития городского транспорта, согласны пересесть с личного автомобиля на маршрутный автобус для повседневных поездок по городу. 

Напомним, мэрия Красноярска предложила горожанам обсудить концепцию 6 июля (см. подробнее «Красноярцев зовут голосовать за трамвай и закрытие пр. Мира»). Как сообщили в пресс-службе администрации, 63% красноярцев согласны вместо личного автомобиля использовать городской общественный транспорт;
60% — поддерживают проект развития скоростного трамвая в Красноярске; 67% — поддерживают выделение полос для движения общественного транспорта специально огороженных разделительным бордюром; 49% — не поддерживают выделение полос для движения общественного транспорта в центре проезжей части участков с двусторонним движением (пилотный проект — Коммунальный мост).

Всего с 6 по 12 июля свои мнения и предложения высказали 64 человека. О предпоч­ти­тельных маршрутах движения скоростного трамвая высказались 15 человек. Красноярцы выбрали следующие маршруты: «Ветлужанка-Солнечный», «КрасТЭЦ-Роев ручей», «Ветлужанка-Роев ручей» и «Ветлужанка-Центр».

Кроме того, 1123 мнения высказано в обсуждении представленных на сайте вопросов: наибольший интерес вызвала организация движения на пр. Мира только для общест­вен­ного транспорта. Приняли участие в обсуждении 243 человека, из них 68% поддерживают это предложение.

Напомним, обсуждение проекта концепции развития городского транспорта продлится до 22 августа.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»