одной строкой

Мэрия Красноярска меняет схему движения возле ТРЦ «Июнь»

Предложенный вариант запрета левого поворота с ул. Партизана Железняка в мкрн Взлётка не вызвал одобрения горожан, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска.

Поэтому чиновники пока ограничатся установкой нового светофора в районе ТРЦ «Июнь».

Напомним, что неделю назад мэрия предложила обсудить красноярцам новую схему автомобильного движения возле торгового центра «Июнь». По замыслу властей, нововведения избавят горожан от заторов при движении с Октябрьского моста на ул. Партизана Железняка, уберет пробку в районе ул. 78-й Добровольческой бригады, разгрузит транспортный узел в районе ТРЦ «Июнь», а также обеспечит движение общественного пассажирского транспорта с правого берега в район МВДЦ «Сибирь» (см. подр. «Красноярск: на Взлетку предлагают заезжать по-другому»).

В итоге предложение о запрете левого поворота с ул. Партизана Железняка на ул. Взлётную горожан не устроило. Пока же департамент в ближайшие выходные намерен включить светофор в районе ТРЦ «Июнь», где будет возможен левый поворот на ул. Авиаторов, а также разворот. В дальнейшем схема будет доработана с учетом мнений автомобилистов, пообещали в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»