одной строкой

136 пассажиров «Континента» отправили из Красноярска чартером

Сегодня утром из аэропорта «Емельяново» вылетел чартерный рейс в Норильск, на борту которого находились 136 пассажиров обанкро­тившейся авиакомпании «Континент». Планируется, что до конца августа по тому же маршруту отправят еще 80 человек.

На данный момент в аэропорту Красноярска пассажиров «Континента», ожидающих каких-либо рейсов, нет. Все те, кто ждет вылета на восточные направления (Благо­вещенск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский), размещены в гостиницах и в ближайшее время отправятся домой прямыми рейсами либо через Москву, сообщили в правительстве Красноярского края.

«Графики их вывоза согласованы с авиакомпаниями «Нордстар» и «Нордавиа», — сказал министр промышленности и энергетики края Денис Пашков. — Также есть полная уверенность в том, что все пассажиры, которые имеют билеты авиакомпании «Континент», до 13 сентября будут отправлены к местам проживания».

Кроме того, часть жителей Норильска с билетами на рейсы «Континента» застряли в аэропорту «Домодедово», рассказали в пресс-службе Росавиации. Количество пассажиров ведомство не уточняет, но известно, что людей не обеспечивают питанием и питьевой водой. В Росавиации отметили, норильчане смогут вылететь домой сегодня вечерним рейсом. Однако хватит ли всем свободных мест в самолёте — не известно.

Напомним, что пострадавшими от банкротства «Континента» числятся порядка 2,5 тыс. жителей Красноярского края (см. подр. «Денис Пашков обещал вернуть красноярских детей, пострадавших от «Континента», домой»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»