одной строкой

Денис Пашков обещал вернуть красноярских детей, пострадавших от «Континента», домой

На брифинге, посвященном ситуации с пассажирами компании «Континент»,  министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков, сообщил журналистам, что обстановка остаётся спокойной.

Как ранее рассказывали ДЕЛА.ru, на сегодня, 1 августа, порядка 150 человек компании-банкрота «Континент» находятся в красноярских гостиницах в ожидании рейсов (см. подр. «Более 150 пассажиров «Континента» не могут улететь из Красноярска»). 

Под особым контролем, по словам г-на Пашкова, вывоз детей из мест отдыха, как на территории края, так и за его пределами. «4-6 августа порядка 170 детей рейсом NordStar будут доставлены в Норильск. Еще 30 — отдыхают в Анапе, о них тоже позаботятся», — прокомментировал министр.

Кроме того, Денис Пашков сообщил о том, что из федерального бюджета выделены деньги, порядка 9 млн руб., на компенсацию средств пассажирам, которые должны были вылететь из Красноярска 30-31 июля. В целом, по данным чиновника, по стране застрявших пассажиров ОАО «Авиакомпания «Континент» около 35 тыс., из которых красноярцев — 2,5 тыс. человек. «У авиакомпании глубина продаж была до 14 сентября, поэтому мы предполагаем держать ситуацию в местах отдыха под контролем до 28 июля», — заключил г-н Пашков.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»